День лентяя

На конкурсе в Стихихишкином Теремке мне выпало придумать стишок к вымышленному Дню Лентяя.

Что ни день, невесть какие даты.
Кто-то там родился или помер,
День аванса или день зарплаты…
Вечно жизнь откалывает номер.

Завсегда подсунет нам сюрпризец,
Повод, что б поддать, не размышляя,
Но, сегодня, не смотря на кризис
Выпал славный праздник – ДЕНЬ ЛЕНТЯЯ!

В этот день, трудиться неприлично.
Ведь не волк работа, это значит,
Этот день пройдёт у тех отлично,
Кто не любит, как бурлак, ишачить.

Напрягаться в этот день не надо –
Знай себе, вылёживай диванчик.
Поднимать не надо до упаду
Груза, тяжелее, чем стаканчик.

И идёт идет оттяг, на всю катушку
От житейской мерзкой кутерьмы -
Телевизор, ноутбук, подушка…
Правда, конкурентов тьмы и тьмы.

Можете праздновать 18 декабря, хотя... когда пожелаете...


Рецензии
Всё))))) Садимся надолго смеяться ртом*)))))))))))

Бандитки   26.06.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.