Размышления перед дуэлью
Я медленно клинок приподниму.
Не став ненужным украшением знати,
Был верным Другом Дому моему,
Меч!..
Пусть мой враг готовится,
Напрасна,
Его усилий тщетных суета.
Поймет ли он, как эта жизнь прекрасна,
И каждый день дороже,
Прежних ста!..
Свидетельство о публикации №109110406848