Сон

Скребется мрак,
По стенам сна:
Ленивый, злой и страшный.
Но реет флаг,
Его душа-
Дыханье свеч, опасна...
И образ смыт,
Размыт, хитер.
Герой один и тот же.
Бывает сыт,
Бывает мертв,
Мороз метет по коже.
Петляет враг,
За ним глаза,
И ноги я не вижу...
Кювет, овраг,
Кричит душа,
Бегу, плыву, не слышу...
Удар копыт,
Накидка-плёт,
И образ смыт на ложе,
Открыт, накрыт,
Узлы плетет -
Наш сон, то смерть, что может.    


Рецензии