***
Ветер яростно рвал на куски тишину,
Замирала, скучая, череда серых дней,
Нарушая привычный, заезженный круг.
Разлетались снежинки усталости звезд
Мимо мутных и злых проходящих фигур.
Ты стояла, укутавшись в ленточки грез,
Наблюдая, как тихо минуты бегут.
Ты одна, как и все в этой глупой зиме:
Не нужна на земле, но без права на смерть.
Так сложилось признание вечных примет:
Как и все, ты должна просто молча терпеть.
Просто ждать, без надежды на солнечный свет,
Когда снова погаснут в окне фонари,
Просто жить и десятки заброшенных лет,
Не жалея, не помнить о снах и любви..
Свидетельство о публикации №109110406650