Свет фонаря

Я думаю, что многие из вас
Внимание на это обращали,
Когда зимой, в мороз, в полночный час
Домой спеша, продрогнув возвращались.

Путь не далек - не близок. Да вот жаль,
Автобусы уже ночуют в парке,
Ну, а таксисты газа жмут педаль:
План сделан и давно пора к товаркам.

А вас ужу колотит почем зря!
Зуб на зуб, так сказать, не попадает…
Вы входите в круг света фонаря
И вас теплом как будто согревает!

Вы на мгновенье тормозите шаг
И мерите глазами расстоянье:
Вон там ещё фонарь – тепла очаг!
И это тоже согревает вам сознанье.

Так пращуры ловили лунный свет,
Что бы в конец не сгинуть на морозе.
Нас разделяют миллионы лет.
Для нас фонарь – луны метаморфоза!


Рецензии
отличное наблюдение
понравилось

Просто Читательница   04.11.2009 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Читательнице!

Юрий Максимович Бондаренко   05.11.2009 09:00   Заявить о нарушении