Нитка тонкая

Нас дрессировали боль терпеть
И смеяться глазами ясными.
Нас манили раем на грешной Земле,
Увещевая словами красными.

Нам дарили себя в надежде
Ради счастья быть просто рядом.
Мы же привязывали их к стволу
Под выстрел осколочного снаряда

И плакали искренне на похоронах
И у Бога просили пощады…
Потом, как бы с горя, напивались
И были предательски рады…

Учили детей сеять добро по Земле,
Щедро семя зла раздавая…
И дрожали от страха  перед детьми
У Бога силы вопрошая…

Блудили без перекуров на мораль,
Благодаря монетой звонкой…
Жизнь принимая за канатную дорогу –
Оказалась ниткой тонкой…

Порвалась…Дорога в облака
Напомнила трубу домашней печи
Никто не встретил, не обнял
И не сказал приветной речи…


Рецензии