Когда ночь вокруг

Восковая лунная бледность
Оплавляется мне в окно.
За стеклом вечереет сладко,
И озноб щекочет смешно.

Мысли, мысли проносятся быстро
Со скоростью света звезд.
Каплю за каплей в сердце
Выдавливая счастья гроздь.

Ты где-то напротив взгляда,
За сотни несказанных слов,
Может быть, наблюдая так же
За сменами вечеров.

Таешь в тепле и неге
Комнаты и моей любви.
Я прикрою веки неспешно,
Чтоб укутать тебя в свои сны.

Чтобы видеть на расстоянии,
Чувствовать нежность губ,
Помнить кожей прикосновения,
Навсегда. Когда ночь вокруг.


Рецензии