календарь любви, сентябрь

Мне мальва светит маяком
осенним,
Не думающим ни о ком
спасеньем,
Давно предсказанный покой
природе
С небес прозрачною волной
нисходит.

Мне ж паутинка вдруг виска
коснется-
И вместе с памятью тоска
проснется.
Я не хочу расстаться с ней,
не чаю,
Я близнеца любви моей
качаю.

Пусть ее нежная сестра
милее,
Я и за ту, что недобра,
болею.
Кормлю их пищею одной:
собою.
...Сентябрь вздыхает надо мной
прибоем...

2009


Рецензии