весенняя симфония

 весенняя симфония

Пронзило солнце золотистой
Своей рапирой небеса!
Когда-то белый и искристый
Пустился снег ручьем плясать!

Заметив рощицу лесную
В нее нырнувши с головой
Апрельский ветер озоруя
Играет шелковой листвой!

Щебечет хор в ветвях дриады,
Поёт симфонию весне
И звоном нежных струн прохлада
Несется талая с камней!


Рецензии