Судьба, зачем ты так жестока

                ***
Судьба! Зачем ты так жестока?
Зачем сурова так со мной?
Не прогневила ли я бога
Прося любови неземной?

Творец всевышний,если наделяешь
Щедротами своими нас людей,
Благодарю,за то,что одарил ты
Меня на белом свете всех щедрей.

Твой дар вошел в меня знамением,
Как символ сущности людской,
Он наделил меня терпением
И отнял бытности покой.

Но почему,сим даром благосклонно
Ты наделил лишь мой смятенный дух,
А тот,на ком замкнулось жизни лоно
не ведает и части моих мук.

Ответь мне,Господи,что это?
Иль счастьем ты зовешь мучения мои,
Иль следуя своим заветам
Безжалостно караешь за грехи.

Уж тем ли я грешна,что беспредельно верю
И что душа в родной душе в плену?
Верши свой суд,но распахни все двери,
Ведущие к нему.Я не любя - умру.


Рецензии