Не прячь свои глаза во тьме небес...
Их блеск за солнца свет не спрятать.
Но снова прячешься. Ты в этом весь.
Мне, может, за тебя луну сосватать?
Ну, что молчишь? Уходишь в тень от края?
Пойдем пройдемся вверх по млечному пути.
Неужто, милый, не хватает рая
И хочется на землю? Раз, два, три -
И ты уже стоишь на грешной тверди,
И солнце, и луна вновь в небесах.
Ты все забудешь в жизни круговерти -
Мой смех, пух тополиный в волосах,
Полеты в поднебесье, разговоры
И долгие прогулки до зари.
Теперь тебе земная твердь - опора,
Она надежней, что ни говори.
А я как птица - снова в поднебесье,
Земля не держит и душа поет.
Я для тебя останусь только песней,
Простым набором звуков, слов и нот.
Свидетельство о публикации №109110406420