Напрасно...

I
Никто здесь больше не поможет.
Не уверяй в обратном,- знаю.
И, боль скрывая, лезть из кожи
уже не буду. Уползаю
со сцены, где исполнен танец
мой самый лучший,- "Откровенье".
А у виска крутился палец
в аплодисмент, мне в униженье.

II
Самообман пило без меры
сухое сердце. Оживало.
Наряды примеряло веры,
звонило, грезило, страдало.

Влюбилось, глупое, невольно.
Спешило сообщить. - Напрасно.
Молчание в ответ. - Как больно.
Всё сразу в миг один погасло.

И в темноте, в углу забившись,
сидит с промокшими глазами,
запутавшись и заблудившись...
Мечты остались лишь мечтами.

III
Немые слёзы в шумном баре.
Не надо мне говорить: "Не надо."
Пока с Тоской станцую в паре,
бармен, налейте ещё яда.
Не уверяй в обратном,- поздно.
В надежде рядом с ним согреться
я заползал в чужие гнёзда,
я метился в чужое сердце...


Рецензии