Когда погаснут в доме свечи...

Когда погаснут в доме свечи,
И ангел улетает ввысь,
Я закрываю двери в вечер,
Шепчу любимому "Проснись".
Луч солнца задевает краски
И освещает силуэт...
Со мною ангел ночью ласков -
Ведь я - художник и поэт.
Мы понимаем с полуслова
Наброски, рифмы, мысли.
И ночью начинаем снова
Творить карандашом и кистью.
И парафин слезою белой
Нам освещает путь в ночи.
Мой ангел, у меня есть дело:
Давай сегодня помолчим.
Я понимаю, дело к утру,
И он все так же сладко спит.
И знаешь, кажется, как будто
Весь мир лишь для него творит.
Спасибо, ангел. Гасим свечи.
Рассвет, и ты уходишь ввысь,
А я закрою двери в вечер
И прошепчу ему "Проснись".


Рецензии