Рябины тонкой ягоды зарделись...

                * * *
Рябины тонкой ягоды зарделись
И опадают гроздья в белый снег,
И мы с тобой ещё не отогрелись
От прошлых и обманчивых утех.

Весна минула, лето пролетело,
Не пожалела осень нас с тобой
И под метель зима своё отпела,
Да замела тропинки все домой.

О, не молчи, скажи - чего ты хочешь.
Уходит время, время не вернёшь.
Зачем себя ты и меня тревожишь,
А слов сердечных не произнесёшь?

Рябины тонкой ягоды зарделись
И опадут, замёрзнув, в белый снег,
А мы с тобою так и не распелись,
И не сказали слов заветных тех.


Рецензии