Разбитые витражи
Навек дробя привычный фокус.
Сквозь наст стеклянный бледный крокус
Пробьется, раня миражи.
Иглой свинцовой нанижи
Вокруг себя стоцветный кокон
И посмотри из новых окон
На мир, лишенный силы лжи.
Он воспарил меж вечных плит,
Он распылен на искры точек,
Сияньем солнечным облит
И кровью быших оболочек.
Пусть угол тесен, остр и прочен,
И он когда-то отболит.
2009
Свидетельство о публикации №109110406326