Моя гордая песня

Как я рада тебе, моя гордая, славная, смелая песня,
Ты меня выручаешь от скуки, бездонной, от горькой печали,
Был бы мир для меня навсегда безразличен, пустынен и тесен,
Если б в сердце моем так взволнованно ты не звучала.

Ты мне изменишь... Ты преданна мне, не играя,
Ты живёшь во мне светлыми мыслями каждого нового дня.
Ты меня бережёшь, от пустых и холодных сердец согревая,
Даже плачешь со мной, когда кто-нибудь грубо обидит меня.

Да и скучно мне с тобой никогда не бывает,
Голос твой для меня самым нужным стал, самым живым.
Когда мир засыпает, для нас тишина оживает,
Ты давно стала преданным другом,  призваньем  моим.

Если я устаю, ты раздумьем меня не тревожишь,
Даже рада, когда шутки ради, сама не хочу быть собой,
Но когда ты нужна, ты по первому зову приходишь,
И живешь ты во мне самой лучшей заветной мечтой.


Рецензии