Что герцоги, бароны, короли И прочие владыки живот

Вашу признав высоту,
Я б гибельный сделал шаг,
Прибавив, что также чту
Герцогов и королей…
Бертран де Борн (пер. А.Г. Наймана)

Что герцоги, бароны, короли
И прочие владыки живота?
Превыше их огонь любви,
Без коего все в жизни пустота.

И в каждом новом поколенье
Он возгорает вновь и вновь;
Неистребимо в нас стремленье
Познать взаимную любовь!

То человеческое чувство,
Что путь земной наш озаряет,
Что вдохновляет все искусства
И нас до Бога поднимает.

И, разрешая нам грешить,
Продляет жизни нашей нить!..


Рецензии