Человеческая глупость
И зачем писать стихи? -
Не можешь высосать и захудалой строчки
Из вдохновенья, что в момент твоей тоски
Звалось талантом. Жирно ставишь точку,
Не разобрав подсмотренных идей
Словами набухающих, там, в мыслях.
А раньше на салфетках, здесь, - везде
Записывал от бога вести кистью.
Ты счастлив.
Нет сомнений, нет потерь,
В душе спокойной ровностью отрада…
И все как надо. Только счастье где?!
Тебе уже гармонии не надо…
Тебе бы пережить еще хоть раз
То чувство из столь милых сердцу пыток,
Что горе и смятение подчас
Внутри вздымали, притянув магнитом.
Ты счастлив.
Это счастье проклянешь,
Оставив вдалеке его причину.
И снова рядом с болью в жизнь войдешь,
Пусть ночи в одиночестве столь дл’инны.
Свидетельство о публикации №109110406066