Хрустальный бокал

Бокал хрустальный алого вина...
Прекрасен и ужасен ты сполна.
Прекрасен - искрами горящего огня,
Ужасен - ты прощальный для меня.
Что извенения, слова твои простые?
Они, как выпитый бокал, пустые.
Хрустальный звон, прощальный звон -
разбитого ты сердца слабый стон.
И алое вино уж не вино, а кровь,
кровь сердца, обманувшегося вновь.
Ничто нам не исправить, пей до дна!
Окончен бал любви, но это не винА.
Засохший виноград не даст плодов,
не оживить его, не стОит он трудов.
Вином наполнить можно лишь бокал,
когда куст цвел и рос, не угасал.
Хрустальный звон, прощальное вино...
Я тоже выпью вместе, заодно.
С вином я выпью всю твою любовь.
В пустой бокал ты не нальешь мне вновь.
Была любовь та слишком коротка.
В пустыне, как песок, бесплодна и зыбка...
Была? Иль не было любви совсем?
Любовь - мираж.... Бокал - с НИЧЕМ....


Рецензии