Печальная история

А на далеком берегу,
В лучах багрового заката,
Русалка песню пропоет,
Про парня с белого фрегата,

Когда то шторм сорвал за борт,
Матроса в штопаной тельняшке
И даже подоспевший бот
Не смог помочь уже бедняжке,

Закрыл от неба вал морской,
Тянул на дно ужасный холод
И думал он в тот миг с тоской,
Как есть на самом деле молод.

Там далеко в родных краях
Невеста ждет его печалясь,
Последний рейс в чужих морях,
Ему он выдался не в радость.

Когда матрос открыл глаза,
Над ним была морская дева,
С жемчужным гребнем в волосах,
Она в глаза ему смотрела.

На чудо острове вдвоем
Они прожили очень долго,
Но со случайным кораблем
Покинул он тогда девчонку.

Оставив в призрачной глуши
Одну без права на надежду ,
А сам к невесте поспешил.
Забыв про все весьма прилежно.

А на далеком берегу,
В лучах багрового заката,
Русалка песню пропоет,
Про парня с белого фрегата,

Последний раз поднимет взор,
К последним лучикам заката,
Взведет промасленный затвор,
Оставив выстрела раскаты.


Рецензии