Одесский юмор

Разговаривают два одессита. К ним подходит третий, молча слушает, потом уходит со словами:
-Та, не морочьте мне голову!

**
Одесский и Еврейский -
почти одно и то же
и часто неразлучны,
в стихах всегда созвучны!

И жизнь, как анекдот,
и весело живётся.
Одесский наш народ
смеётся и смеётся!!!
(К.Крамар)

**
Останавливает один прохожий другого:
- Вы не подскажете мне. как проехать на Дерибасовскую?
- Пойдешь прямо, потом свернешь направо, там увидишь овощную палатку и Сонечку, за этой палаткой свернешь направо, пройдешь два квартала, там Розочка стоит - газированной водой торгует. Потом свернешь налево, увидишь трамвайную остановку. Сядешь на седьмой трамвай, на третьей остановке пересядешь на одиннадцатый трамвай, доедешь до конца. Там будет рынок, пойдешь на рынок, купишь себе гуся...
- Зачем мне гусь? Мне нужна Дерибасовская.
- Вот у гуся и спросишь. Зачем ты у меня спрашиваешь, когда ты стоишь на Дерибасовской?!

**
- Скажите, вы одессит?
- А что, у вас что-то пропало?

**
Даю взаймы - отдашь вдвойне,
а коль одалживаешь мне -
отдам со следующей весны
и мы в расчёте - не должны!
(К.Крамар)

**
Разговор в поезде:
- Во всех наших бедах виноваты евреи.
- И велосипедисты, - включается в разговор пожилой еврей.
- Почему велосипедисты?!
- А почему евреи?

**
Шутки шутите,
смейтесь побольше,
ум заостряйте,
будьте по-проще,
цените культуру
и литературу,
стихами пишите,
улыбки дарите!!!
(К.Крамар)

**
Раннее-раннее утро. Звонок в дверь.
-Здесь живет Рабинович?
-Нет, он не живет здесь!
Снова звонок.
-Вы — Рабинович?
-Да, я.
-Почему же вы говорите, что не живете здесь?
-А разве это жизнь?

**
Дамы ходят по Одессе
и на них не насмотреться:
что ни дама, то принцесса -
никуда от них не деться!
Вот идут и строят глазки,
я споткнулся и упал:
- Мне бы дамы вашей ласки,
я бы с вами переспал!
- Твоя наглость выше крыши,
я в тебя и не влюбилась!!!
Если б ты сказал потише,
я б наверно согласилась...
(К.Крамар)

**
- Почему в Одессе еврейская больница и еврейское кладбище есть, а еврейского роддома нет?
- Потому что в Одессе евреями не рождаются, евреями становятся.


Рецензии
Костя, замечательно. Удачная находка, интересно читается, можно сделать цикл. Если есть еще материал, не жадничай, опубликуй.
Елена

Елена Лес   19.10.2011 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.