Поговори со мной!

Поговорить со мной ты снова не желаешь...
Ну да,с чужими можно быть смелей,
Ведь ты, чужой словами не ужалишь,
Но и не сжалишься над участью моей.

Поговорить с чужим и легче и приятней,
Он не осудит - лестно пропоет,
Но только в горестные дни твоих печалей
Стакан воды к устам не поднесет.

Сказать чужим "спасибо" не осудно
И оду, им ненужную, пропеть,
Хоть миллион "спасибо", ведь не трудно?
Но можно для родного заробеть.

Чужую просьбу Выполнить быстрее
Неважно, что попросит он,
Зато в его глазах ты будешь выглядеть милее,
Да только то манет фальшивых звон!..

Родной ведь гад! - бранится и ругает,
Да только горьких слез ЕГО не счесть,
Когда, нам кто-то близкий умирает,
И быть родным, великая то честь!

Слова любви РОДНЫМ необходимы,
Пусть тихое претихое "прости",
А для чужих подарок это мнимый,
Ты лучше близким своим сердце сбереги!

P.S. Что имеем не храним, потерявши плачем.


Рецензии