Ось моей жизни

    

День в день ушли, отец за сыном,
В один и тот же тусклый день.
И я б за ними свет покинул,
Да шевельнуться было лень.
С утра морозно. Вдох и выдох.
Дышу. А значит, ещё жив.
Мне индульгенцию Бог выдал,
Живу теперь как на разрыв.
За брата, что ушёл до срока.
Да,  за отца, чей срок истёк.
Хотя сам Бог не видит прока,
В том, что от смерти я далёк.
Отец и брат мой – офицеры.
Отец и брат мой – молодцы.
А я пишу стихи без меры
Чтобы читали их глупцы.
Стихи, с дыханием приходят,
Как мыслей, радужный каскад.
Тот их теряет. Тот находит.
Кто ненавидит их. Кто рад.
Мой брат ушёл из жизни этой.
Зачем теперь ему стихи.
И мой отец не стал поэтом.
Хотя читал их. Не плохи.
Теперь один я в этом мире.
Вокруг земной оси кружусь.
А мысли плавают в эфире,
Я как за жизнь за них держусь.


Рецензии