Такое дело

* * *
На кладбищенской ограде
Память спит о листопаде -
Два замерзших желтых братца,
Перепачканных в земле.
Броненосцы туч над миром
Проплывают торопливо,
Оставляя в мире место
Только праху и золе.

Как могилы многолики!
Что там две моих гвоздики…
Есть такие мавзолеи -
Красной площади подстать,
Но кичливость перед Богом-
Тупиковая дорога,
Жаль,что эту мысль простую
Не желают понимать.

Здравствуйте,мои родные!
Из гранита постовые,
Да открытая ограда-
Здесь уже не украдут…
Тишина. Желтеют клены,
Да ругаются вороны
И кончается под камнем
Человеческий маршрут.

Постою еще немного,
Помолюсь тихонько Богу,
Попрошу живым покоя,
Мертвым – Царствия Его.
И в разрывах туч увижу,
Словно небо стало ближе -
Это солнца луч коснулся
Прямо сердца моего.

И опять навстречу ветру
Разменяю километры
На рубли или минуты
Или срочные дела.
И найдет меня награда –
Боль шального листопада,
Да железная ограда,
Да неведомая мгла.

Не бояться,не смеяться,
Просто честным оставаться,
Просто быть самим собою,
Не завидуя другим.
И других не осуждая -
Каждый делает как знает
И один Господь решает,
Кто сидеть достоин с ним.

Я учусь. И льются строки.
И не вырваться до срока.
Каждый хочет перемены,
Да не каждому дано.
Сколько там еще осталось?
Все ли мне уже досталось?
И глядит в глаза усталость,
И молчит давным-давно…

Жизнь прожита,врать не буду,
Но есть Женщина,как Чудо,
Что из раненой собаки
Взгядом делает Орла.
И другой мечты не знаю,
Чем шептать: «Моя родная…»
Лишь бы ей полегче было,
Лишь бы счастлива была.

Ничего,что нет ответа,
Но в душе так много света,
Только жаль,что в жизни этой
С нею нам не по пути.
Так уж совесть захотела,
Но у сердца нет предела.
Я люблю! Такое дело.
Ты уж,Господи,прости…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.