Мы мирились в первый снег...

Первый снег…
Он выпал неслышно.
Я проснулась с утра –
Он с рассвета на крыше.

Маленькие льдинки
Пылью из-под ног…
Как бы я хотела
Сотнями дорог
Добежать до дома,
До того, где ты,
Помнишь, в первом классе,
Мне дарил цветы…
А еще… качели…
Не забыл ли день?
И в лесу ты помнишь
Наш с тобою пень?
И найдешь его ты,
Ночью, как тогда?
Знаешь, я ведь сохранила
В памяти слова.
Взгляд твой вспоминая,
По дороге шла.
Обернулась вправо –
Улица… Твоя!
Вот бы вспомнить номер
Мне квартиры той:
За тяжелой дверью
Мы вели наш спор,
Как тогда случилось?
Я не поняла…
Больше не звонила
Мама мне твоя…
Больше не искала
Сына на пеньке,
Нет твоих рисунков
В старом рюкзаке.
Поднялась я выше.
Вот и дверь твоя…
Я пришла мириться:
Ты впусти меня!

Первый снег до вечера
На асфальт глядел.
Мы сидели рядышком…
Чайник закипел!


Рецензии
Хорошо мириться, сидя за столом,
угощая друга вкусным кипятком...

У меня тоже есть на эту тему: "Примирение влюбленных"
http://stihi.ru/2007/05/12-930

С теплом и с пожеланием творческих удач!

Татьяна Дюльгер   14.11.2009 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обязательно ознакомлюсь с Вашим произведением.

Марианна Буркова   16.11.2009 21:01   Заявить о нарушении