***

Облетевшая листва – тлен
Вновь пришедшая весна – плен

И горящие глаза – страсть
И влюбленные сердца – власть

Незаконченный мотив – грусть
Недошитая канва – пусть

И,  взлетевшим к небесам – рай
На земле цветущий рай – май

Я в раю цветущем том – гость
Оттого ль на сердце есть – злость

Оттого ли суть моя – грех
Жизнь пороков и мирских – утех

Я затем молюсь тебе – Бог
Чтобы ты меня простить – смог


Рецензии