Мой дневник

Мой дневник...Сколько в нём откровений забытых,
Сколько боли и слёз, и наивных историй;
Каджый день в тишине на бумагу излиты
Мои первые радости, первое горе.
Моя первая свадьба и дочки рожденье...
Словно заново всё пронеслось пред глазами,
Как смешно и опасно читать откровенья,
Где героями главными были мы сами.
Кто-то умер уже, кто семьёй обзавёлся,
Всё хранят дорогие для сердца страницы;
Кто-то снова женился, а кто-то развёлся,
Я, читая дневник, вспоминаю их лица.
Мой дневник пожелтевший, от времени ветхий,
Что с ним будет потом, я, конечно, не знаю,
Эту просто тетрадь с мелким подчерком в клетках
Словно долгий роман своей жизни читаю.


Рецензии