Огни

                Посвящается Скатьковой Е.В.



Не печалься, что дни ускользают,
Не жалей ты ушедших времён
И снега по весне также тают,
Как стираются списки имён.

Только то, что прекрасно, то вечно
В душах наших и в мыслях живёт,
Только то, что горит бесконечно
Миллион фонарей разожжёт.

Только вот иногда он сокрытый,
Он нас видит, а мы его нет,
Он,ветрами давно уж забытый,
Негасимый, не призрачный свет.

Средь краёв темноты их виднее
И погасят ветра тех, кто слаб,
Сильный же возгорится сильнее
Меж травы и меж темени лап.

И отступит она, притаившись
По болотам у самого дна,
И отступит всё зло, поразившись
Бесконечною силой огня!


Рецензии