На небо смотрю, облака плывут...

На небо смотрю, облака плывут.
В дальнюю даль, уплывают.
Их ветер торопит куда-то, зовёт
И они вслед за ним, улетают.

А он как ребёнок, успевает везде.
С облаками на небе резвится.
И на земле, треплет деревья
С ним всех зовёт, веселится.

Запутал причёски им и полетел.
Листья в кучу собрал, закружил.
Потом враз умолк, словно перехотел,
Как ребёнок, выбился с сил.

Ан нет, словно крылья большие раскрыв,
Полетел над землёю опять.
Взлетел и как в танце, всё вокруг закружив,
Полетел, облака догонять.


Рецензии
Спасибо за простой и интересный стих!

Алексей Дорони   07.12.2009 23:55     Заявить о нарушении