Как устоять в моменты искушений?

Как устоять в моменты искушений?
Смирение, терпение, любовь
Но если сил духовных не хватает?
Тогда скорей молитву Богу пой!

Как устоять в минуту страсти нашей
Вспомнить ужасные последствия греха
Но если телу духа не хватает ?
Тогда читай Псалтырь ради Христа!

Как устоять от страстного богатства?
Иуду надо чаще вспоминать…
Но если силы духа не хватает?
Тогда, скорее,  к  покаянью прибегай!

Как устоять  нам от непослушанья?
Припомнить, как за это Бог карал
Но если дух противится упрямо?
Тогда скорей Евангелие читай!

Как устоять от страсти осужденья?
Блудницу вспомни, как простил Господь
Но если дух бунтует и томится
Тогда ты  Божью Матерь призывай!


Рецензии