Тень

Когда в закрытое окно,
Похожий на Отелло
Ко мне стучался ветер ночи,
Я не открыла, но стекло
Он мне разнёс, осколки
Тюль порвали в клочья,
Влилась в проём ночная мгла
В себе неся угрозу,
Потухла свечка
И упала злая тень
На маленькую розу.
Засох цветок, опали лепестки.
Я, слепо глядя в темноту,
Перед собой поставив руки,
Еле шептала:"Уходи"
И страх щипцами причинял мне муки,
Хватал за горло, сердце, разум
И тень шептала, веселясь:
"Не отступала я ни разу"
В безумном танце в комнате кружась.
Хоть зреньем не наделена природой,
Но даже мне средь вечной темноты
Казалось не осталось в мире цвета,
Кроме густой, кромешной черноты.
Вдали пропел петух, пришла заря
С холодным смехом растворилась тень
И обессилев, на кровать упала я,
Чтоб никогда не встретить больше день.


Рецензии