Проведу остаток жизни

* * *
"Ты свободен – вини во всём только себя."
ЗИГМУНТ БАУМАН, «Текучая современность»

Проведу остаток жизни
На скамейке у подъезда.
А зачем ходить куда то,
Когда ясно все и так?
Я бы водку начал трескать,
Кабы не живот болезный-
Все ж немного развлечений,
Чтоб отвлечься в душный мрак.

Не уныние,а скука
Развеселая подруга.
Жизнь разит протухшей прозой,
Как портянка через год.
И дорога,как и время,
Принимает форму круга.
Можно бросить людям душу,
Да никто не подберет.

Разъедает дни усталость,
Щиплет яростная жалость,
Мало сладкого досталось,
Зато кариеса нет.
Досижу себе спокойно,
Скоротаю тихо старость,
И расслаблюсь облегченно,
Когда выключат мне свет.

Но мой мир,где песни ветра,
Города и километры
Горечь страсти,боль и пламя,
И отчаянные сны-
Неужели так и сгинет
В складках века незаметно,
Не оставив даже память
На развалинах Весны?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.