Жизнь

   
     Жизнь

Живёт на свете человек.
Столетний срок ему назначен.
И проживает он свой век
То так, то этак, то иначе.

И в жизни им руководят
Правители  -  и ум и тело,
Они влекут вперёд - назад
То нерешительно, то смело.

Они то спорят меж собой,
То мирятся, то сердятся,
И человека шаг любой
То от ума, а то от сердца.

И жизнь условно разделю,
Ну, на четыре части я,
Какому править королю
По степени участия.

И так, идут по двадцать пять
Лет части нашей жизни,
О каждой можно рассказать,
То, в чём они различны.

Период первый. Во главе
Стоит, конечно, тело.
Диктует сердце голове,
Как надо жить умело.

И вот уже идёт второй
Период средних лет,
Тогда у сердца с головой
Во власти паритет.

А вот когда период третий
Идет по жизни, длится,
Тогда уж ум в авторитете,
И в голове столица.

В последних двадцати пяти
Кончается служение.
И жизнь уже на старости -
Почёт и уважение.

Так жизнь условно разделил
Великий Петр Капица,
А я стихи лишь сочинил
В ту ночь, когда не спиться.

Я жизнь сравню с хоккеем,
Период  -   двадцать пять.
Мы три периода имеем,
Четвёртый могут назначать.

И дополнительное время
Счастливым тоже может быть,
Когда года ещё не бремя,
И можно сильно жизнь любить.


Рецензии
Парочку периодов дополнительного времени и я обессмертю (чу) (тю) Ваше произведение! Идёт?

Владимир Гакштетер   04.11.2009 16:48     Заявить о нарушении
Владимир! Конечно, да! Я сегдня был на Вашей странице и прочитал
классную сатиру, которая нужна каждому творческому человеку.
Остаётся только поблагодарить за внимание.
А внучку я тоже люблю.

Валентин Сысоев   05.11.2009 17:41   Заявить о нарушении