Притяженье,... западня!

Хитрили робкие глаза,
Прикрытые пушистой чернотой:
То прятались, куда-то вниз скользя,
То загорались искрой озорной!

Скрывалась в них стыдливо страсть,
Бездонный омут, стрелы риска.
Боялся каждый в них пропасть:
Погибель-вот она! Так близко!

А в мыслях закрутилась блажь,
Звучало: "Можно!  и...Нельзя!"
Вдруг это только камуфляж -
Ложь притяженья! Западня?!

Глаза расставили капканы,
Ловушки с поволокою в дыму!
Я ПРОПАДАЮ в их туманах!
Заворожила! Я...тону!


Рецензии