О себе, про себя, для себя

Я твоя мечта, в поэзии созиданья.
Я твоя струна, но не предел желанья.
Я твой миф и мир, в горечи разлуки.
Я твоя судьба и творенья муки.


   *  *  *


Ты небо, я звёзды,
Ты Путь, я Мечта.
Ты солнце, безбрежность я
Остальное Судьба.


   *  *  *


Я твоё забвенье, я твоя рутина.
Имя мне придумал и назвал Мариной.
Понеслися звуки, весть неся с собою.
Что ещё придумал, унеся покой мой?
 

   *  *  *


Словно наважденье, воспеваю звуки.
Это прохожденье и творенья муки.
Прохожу пороги, постою немного,
Растворяясь в звуке, прохожу пороги.
Я чуть-чуть устала, но осталось малость,
Чтоб собой осталась, звуком создавалась.


   *  *  *


Ты, мимолётное виденье,
      как тень, как свет и этот звук.
Но я, твоё предназначенье,
          как сердца стук.


Рецензии