В клетке

Он бьётся в клетке и рычит,
Забыв величие и фарс,
Сквозь прутья злобно он глядит
Последний в мире Снежный Барс.

В его глазах печаль и злость.
Он сделал шаг - всё потерял,
Он сделал шаг - разгрыз он кость,
Но в этой же кости застрял.

Втоптали в грязь то что любил,
Все наплевали на него
И в клетку монстр заточил
Свободу и мечту его.

Всегда ты жил в душе моей,
В неволе ж Барсы не живут.
И звёзды тысячи ночей
Тебе во славу песнь поют!

Ты дал неоценимый вклад
В тот мир, что раньше был моим,
Табличку у свободы врат
Украсил именем своим!

Ты долго жил в душе моей,
Но мир тебя когтями сшиб,
Вернусь к тебе тропой своей,
Вернусь, а ты уже погиб...

 


Рецензии