Снег ветра руками ваяет скульптуры
И как всё прекрасно, как всё совершенно:
Природа не знает, не терпит халтуры –
Участие Господа здесь, несомненно!
Стал куст на слонёнка вдруг сильно похожим,
А крыша – на остов с трубой корабля,
Нос в нос чуть не сбился с случайным прохожим,
Что вынырнул с пены снежинок в меня!
А сердце ждало появленья любимой,
Как феи волшебной под снег волшебства,
Такой же, как я в снег – наивной, ранимой,
Сбежавшей из бала, босой с пиршества!
Цветы распускались в следах поцелуев,
На ветках деревьев – шары снегири…
Я фею обнял и заплыл дальше буев:
Нас море надежды, к себе забери!
04.11.09г. 16:00; Ростов-на-Дону
Свидетельство о публикации №109110405168