Скажи-ка мне...

Ах, зеркальце, скажи-ка мне, дрянное
Ужели этот чуждый образ - мой?!
Верни, прошу, мне время золотое,
Наполненное страстию шальной
Увы, в ответ я слышу хохот приглушенный
Мол, милая, в своем ли ты уме?..
Попридержи-ка мозг свой воспаленный
И думай о последнем своем дне...
И не подумаю, коль кровь бушует в жилах
И сердце слышит звонкий птичий зов
И на рассвете чей-то образ милый
Все видится - без пут и без оков
Свободный, словно Ангел белокрылый
Прекрасный, как весенний первоцвет...
Ах, зеркальце, солги мне хоть однажды, милое,
О том, что смерти не было и нет!..


Рецензии