Господи, научи понимать мир!

     Господи, научи понимать мир!
     Прояви навыки жить в любви...


Почему же столько страха в мире?
Новыми болезнями люди болеют...

За всё нужно в больницах платить?
Дороги лекарства, люди умирают...


Насколько жизнь сейчас сложна?
Ведь трудно делать добрые дела...

     Господи, научи людей терпению!
     Прояви в лекарстве своё умение...


Разве раньше легче жилось на свете?
Тогда ведь в нищете рождались дети...

Подрастала достойная смена в семьях,
Ребятишки всегда помогали взрослым!


На качеле раскачивается ХХI век,
Ай да новый просвещённый поэт!

С веком наравне, вровень со временем,
Шагаем по глобусу через континенты!


     Господи, научи нас взаимоуважению!
     Прояви смекалку и взаимопонимание...


Новаторы, изобретатели? Творцы языка!
Сколько новых мыслей сегодня в стихах!

Наверное, для описания бытия,
Люди придумают другие слова?


Да, необходимость общения людей -
Ведь заставляет человека говорить?

Как подобрать верное слово,
Чтобы обнадёжить больного?


     Господи, научи делать деньги!
     Прояви мудрость в семантике...


Если ваш словарный запас мал,
Читайте - учитесь у классиков!

Буквы, слоги, слова - игра?
Азбука - алфавит! Грамота?


Грамматика - гимнастика ума?
Два-три слова - море смысла!

Да! Ох уж эти женские капризы!
Эйфория? Раздвоение личности?


Господи, научи единению души и тела!
Прояви навыки в преподавании спорта...


Изнанка разрывается на части!
И правая налево - центральная...

Собираем в корзинку слова!
Россыпь? Буквы кириллицы!


Попробуй, собери-ка росинки...
Капелька к капельке - ручеёк?

Доживём до весны, вот и капель!
Снег растает? Будет много воды...


     Господи, научи новое сотворить!
     Прояви навыки в природознании...


Оживает природа - будят соловьи...
Радуются влюблённые - это весна!

Проснулась, вскочила и снег за окном!
Слава Богу, ведь дома! Уютно и тепло...


Кофе глоток - булки кусок, то да сё...
В зеркале чужое словно тень лицо!

Нужна косметика на скорую руку...
Что-то внутри ожило? Поёт душа!


Выскочила стрелой, мимо соседка...
Не поклонилась - ведь зло затаила!

Жизнь прошла, вот совсем одинока...
Рада, что держат всё-таки на работе!


     Господи, научи людей радоваться!
     Прояви навыки в человекознании...





04.11.2009
 


Рецензии