Смертный грех

Я в рюкзак побросала годы
Сверху библию, хлеб и воду
Все, что надобно мне в пути
Помахала коту на оконце
И пошла вслед за ясным солнцем -
Я хотела себя найти

Соловей пробуждал на рассвете,
Пел мне песни о скором лете -
Сердце полнилось счастьем чужим...
Я пила ключевую воду,
У костра грелась в непогоду -
Мир вокруг стал до боли родным

С меня пали семь кож проклятых –
Лжи, бездушья и жажды злата
И я стала чиста, как снег
Сердце дышит малиновым звоном,
Я ко всем теперь – с низким поклоном
Прежней стать для меня – смертный грех!


Рецензии
Очень хотелось бы узнать, чем навеяно данное стихотворение. Спасибо, красиво.

Доганофф   24.11.2010 23:57     Заявить о нарушении
Одиночеством, конечно... Искренне,

Наталья Ямпольская   25.11.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.