кошки

В начале четвёртого века,
Конечно,до нашей эры.
В жилище,того,человека,
Вселилась мини-пантера.

В стране песков,фараонов
Священной была,плутовка.
Писались сотни законов,
Чтоб охраняли чертовку.

Она,в благодарность за это,
Амбары,от мышек,хранила.
В пушистую шубку одета,
Ещё по заборам бродила.

За цвет-ягель глаз,в ночи,
Нечистою силой,назвали.
Французские палачи,
Её на кострах сжигали.

Промчались много веков,
В коих она скиталась.
Сменилось сотни богов
Она такой же осталась

Не покорившись судьбе,
Так же по лунной дорожке,
По крышам,сама по себе.
Гуляет ливийская кошка.



На фото наша любимица ЛУна


Рецензии
Очень красиво и правдиво)

Виверн   25.12.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.