Вальс потерянных душ

На призрачном балу танцуют тени,
Играет вальс, шампанское искрится...
Блуждая среди сумрачных видений -
- Я вижу сон, который мне не снится.
 
  Они поют немыми голосами
  О том, что не могло не сбыться,
  Они глядят незрячими глазами
  На сон, который мне не снится
 
Я растворюсь в мгновеньи уходящем
И потанцую с тенью сновиденья,
И потолкую с Никогда Не Спящим
О грезах, мыслях, песнях и виденьях...
 
  Я расскажу о боли ожиданья,
  Я расскажу о страхе наслажденья,
  Я расскажу о призрачных желаньях,
  Я расскажу о тайных увлеченьях...
 
На призрачном балу танцуют тени
Во сне, который никому не снится.
Я приклоню безропотно колени
Пред тем, чему уже не сбыться...

 О чем поют немыми голосами,
 О чем молчат в секунды наслажденья,
 На что глядят незрячими глазами,
 О чем грустят ушедшие мгновенья...
 


Рецензии