Философ и глупец
Сидел на камне мирно,
Но тут какой-то баловень-глупец,
Прогуливался мимо.
Перед философом остановился,
Подошёл, пытался рядом сесть,
Но вдруг не на шутку он развеселился,
Начал плясать и песни петь.
Философ любовался белизною облаков,
Глупец ему вдруг крикнул:
«Молчанье – добродетель дураков!»
И снова в пляс он прыгнул.
Философ долго так смотрел,
Дивился энергии глупца.
Глупец устал и весь вспотел,
Но дотанцевал он до конца.
Глупец на землю вдруг упал.
Чего он этим всем добился?
Философ, улыбаясь, встал
И к глупцу он обратился:
«Поздравь себя, мой друг,
Нашёл ты свой смысл жизни.
Ты, как козёл, всё скачешь тут,
А я могу лишь мыслить».
Свидетельство о публикации №109110405017