Природа модница

Ах, эта модница – природа,
Во всех она нарядах хороша,
Красуясь и рядясь в любое время года,
По подиуму ходит, не спеша.

Весною в моде нежные цвета:
То розовый покров дерев цветущих,
Подснежников голубоватых красота,
И изумруд в растущих кущах.

У моды праздник – красно лето,
Включает все от А до Я
Зелёного оттенки цвета,
Глазам отдохновение даря.

Для моды осень – время золотое,
В прямом и переносном смысле,
И краски осени, сокровище земное,
Волнуют нас и будоражат мысли.

Зимой известный кутюрье
Природу белым одевает,
Наряд алеет на заре,
А в полдень даже ослепляет.

Во всех нарядах – свежесть красок,
Их неожиданность, свобода,
Сказал так, кажется,  Некрасов:
Полна чудес могучая природа!

Но в смене четырёх коллекций модных
Заметный перерыв бывает:
Когда нет  платьев новых годных,
А старые никто не надевает,

Когда зима приходит  поздно,
Иль наступает ранняя весна,
Природа явно, принародно
Почти совсем обнажена.

И тёмный тон преобладает,
Природа сбросила убор,
Но всё равно нас привлекает
И очаровывает взор.

Показов мод значительно устроено,
Год целый длится весь процесс,
Природа крепко сшита, ладно скроена
И хороша в нарядах всех и без.

               


Рецензии