Опиумные сны

Мне стало часто вериться в сны,
В сны бесконечных цветов,
В сны чьей-то радости и белизны,
Чьих-то влюблённых снов.
Дни угасают, но мне всё - равно,
Я потерял свою цель,
Жду свои сны и желаю одно,
В вечность укутать их трель.

Пр.
 Я знаю, что это всего лишь мираж,
Долгая белая смерть,
Но лучше взять эту горькую блажь,
Чем безысходность и жизни слепой круговерть.

Вечер чернит всё тяжёлой рукой,
Рушит завязший закат,
Дарит уснувшим мечты и покой,
Только ему я не рад.
Мне он не даст, тех прекрасных цветов,
Он их гонитель, их враг,
С ним я тоскую, и с ним я готов
Сделать к унынию шаг.


(сентябрь 1982)


Рецензии