Стихия. Коктейль подавали горячим

Стихия. Коктейль подавали горячим —
пылала земля и торфяников приторный дым
окутал Москву.
           Месяц, крошками звезд перепачкан,
как долька лимона в бокале со льдом голубым.

Стихия... Тебя в моей жизни не будет.
Поймем это позже, увидев —
                космический взрыв
разводит планеты, обнявшись, прощаются люди,
в надежде терзая молитвенный речитатив.

Стихия... На этом сошлись и расстались.
Стихия, судьба — нам по жизни тащить
                этот скарб.
Те камни, что с моря привез, и которыми
                мы любовались —
фонят до безумия, счетчик-дозиметр слаб.

Кто создал магниты
в двуполом,
двухполюсном царстве,
нас тянет друг к другу,
нас в разные стороны рвет.
Всю жизнь проведя в бесконечных долгах
                и мытарстве,
блажен, кто успеет и счастье свое обретет.
Плохое забудем, пока еще живы, забудем,
запомним хорошее, силы дававшее жить,
Но в прошлом — язычники,
как магнетически любим
все то, что стихией имеет намеренье быть.


Рецензии