Деда-забодай коза

 
 
 
Нарядился, Дед-Морозом
Дворник наш – весь зал узнал!
Нас поздравил с Новым Годом,
Позабавился весь зал!
 
Он, когда детей поздравил,
Много доброго сказал;
А потом в конце добавил:
«Забодай меня коза»!
 
Уж такой он дед потешный,
Мы в глаза и за глаза
Называем: «Деда грешный -
Забодай его коза».
 
Для него мы все конечно,
Кто «шалун», кто «егоза».
Поворчит, потом неспешно:
«Забодай меня коза»…
 
«Ты куда опять залезла -
Ах, шалунья, стрекоза!
Упадешь, слезай немедля,
Забодай меня, коза»…
 
Он нередко удивляет -
И молясь на образа,
Сам в конце уж добавляет:
«Забодай меня коза»…
 
Грохот, тучи грозно кружат -
Ураганная гроза…
Крестится наш дед и тут же:
«Забодай меня коза…»
 
Веселит детей он сразу;
Где бы, чтобы ни сказал;
Все слова закончит фразой:
«Забодай меня коза!..
 
И ругает нас порою –
Обижаться-то нельзя;
Ведь, ругает он с любовью,
Забодай его коза…
 
 
 
 


Рецензии
Дед Ваш добрый и радушный,
Вспомнился мне дед Мазай.
И детишки, как зайчишки,
Забодай меня коза :))

Стих понравился :)

Лидия Галкина   20.12.2009 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.