Белая Осень

Я снова вышел проводить
Мою Осеннюю Забаву.
Ей слёз-дождей уже не лить,
Не красить золотом дубраву.

Ей не звенеть погожим днём
Над рощей соловьиной песней.
И не курлыкать журавлём,
Летящим в чистом поднебесье.

Она не будет рисовать
Ветра цветастые листвою.
Уж нынче ей не разливать
Тумана дымку над рекою.

Не прошептать ей пару слов
Журчаньем речки говорливой.
Уже не смыть ей с берегов
Листву, оброненную ивой.

Траве серебряных полян
Раскрасит инеем ресницы,
И сменит пёстрый сарафан
На скромность беленького ситца.

Исполнив долг осенний свой 
Зимой сменяется не смело.
Душе моей несёт покой
Моя Забава, Осень в белом...


Рецензии
Очень талантливо! Приглашаю Вас на свою страничку к моей "Осени".
Спасибо за душевную чистоту Ваших строк!

Эдель Вайс   23.01.2010 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.