Россия
Стоишь уже тысячи лет!
Твои купола золотые –
Свидетели прошлых побед.
Загадочная, как Египет,
Как Нил, широка и вольна!
Но часто всевластный правитель
Тебя погонял, как коня.
И часто жестокие шпоры
До боли врезались в бока,
И мчала послушно и споро,
Не зная куда, седока.
Но ты и тогда бунтовала,
Породистый норов храня,
И лишь под кнутом утихала,
Кровавою пеной храпя.
Тебе суждено двуединой,
Как всаднику скифу, лететь,
До времени богом хранимой,
За Каинов грех - умереть.
Свидетельство о публикации №109110404650
Екатерина Карманчикова 11.02.2017 18:04 Заявить о нарушении