Кукла
Кукла гнёздышко свила,
Среди мячиков и заек
Тихо, кукольно жила.
Не тужила, не дышала,
Никого не обижала.
И фарфоровые глазки
Отражали неба краски
И глядели без опаски
На прохожих, на дома,
На машины, на дорогу
И на тучку-недотрогу.
Но её с витрины сняли,
Нежно платьице примяли
И в коробку положили,
И Катюше подарили.
Стала кукла дочкой Машей,
Утром завтракает кашей,
Моет Маша руки с мылом,
Лихо едет по перилам
И в песочнице играет,
И с Катюшею гуляет.
Сказки Катя ей читает
И пижамку надевает.
Так устала, — с ног валИтся!
Кукле сладко-сладко спится.
Снится ей стекло витрины,
Продавщица магазина,
Зайцы, кубики и мячик,
Девочка, что горько плачет.
Так её тут жалко стало,
И в груди вдруг... застучало!
Вот так чудо, вот дела, —
Кукла Маша... ожила!
Свидетельство о публикации №109110404646
Вот я, престарелая девочка, а детские стишата мне всё по душе!)))
Нина Уральская 11.05.2022 15:22 Заявить о нарушении